Taças dos Signos: cores, sabores e texturas de sorvetes pro zodíaco
Conheça as sobremesas inspiradas nos signos do zodíaco!
No Bem da Terra desta sexta-feira (19), a apresentadora Renata Maron, recebeu a astróloga Jacqueline Cordeiro, que trouxe sobremesas em taças que tem tudo a ver com o seu signo: cores, sabores, texturas e ainda acompanhada de previsões do horóscopo.
Existe uma taça de sorvete ideal para cada signo do zodíaco
Você é daqueles que não sai de casa sem antes ler o seu horóscopo? E não passa uma semana comer doces? Então vai amar esta novidade.
De uma parceria “gastrológica” entre a chef Jaque Alves e a astróloga, Jacque Cordeiro, surge as taças de sorvete especialmente pensadas para os 12 signos do zodíaco. Elas levam em consideração os ingredientes que mais agradam cada um dos signos.
Serviço:
Para provar as Taças dos Signos: Cereja Café Bistrô
@cafecerejabistro
Para fazer uma consulta astrológica
@jakeastrologa
Taças dos Signos.
Signos do Elemento Fogo: Áries, Leão e Sagitário
Ingredientes
Brigadeiro de limão siciliano com farelo de bolo Red Velvet
Frutas vermelhas flambadas com algodão doce e licor de laranja
Sorvete de Iogurte com framboesas em calda.
Segundo @jakeastrologa, os signos de fogo (são líderes por natureza, possuem personalidade animada, cheios de energia e dinamismo. Sintonizam com cores quentes como o vermelho aberto, laranja, amarelo. Preferem sabores menos doces com uma pitada de acidez/cítrico e álcool. Como são do elemento fogo, não poderia faltar nesta taça uma “pirotecnia”.
Áries
20 de março a 20 de abril
Regido por Marte, é o primeiro signo do zodíaco, e têm uma tendência natural a liderar. Então sua taça precisa ter cor marcante.
Quem: chef Claude Troigross
Leão
22 de julho a 22 de agosto
É o próprio Astro-Rei, de personalidade animada , exuberante e calorosa, adora refinamento e luxo.
Quem: Vovô Palmirinha
Sagitário
22 de novembro a 21 de dezembro
Considerado aquele que “possue rodinhas nos pés” e “mente aberta”, o sagitariano gosta de experimentar novos sabores e combinações, exatamente o quê a taça do elemento fogo propõe.
Quem: chef Érick Jacquin
Signos do Elemento Terra: Touro, Virgem e Capricórnio
Os signos do elemento terra são pragmáticos, estáveis, conservadores, simples e pacientes. Seu foco esta voltado pra sucesso profissional. Sintonizam com cores frias e discretas como o verde, marrom, nude e azul-marinho. Preferem sabores que remetam à natureza (sementes, raízes), e adoram doces cremosos e, claro, muito chocolate.
Ingredientes
Brigadeiro Belga, cacau 70% em pó, calda tofee, sorvete de creme com gengibre em calda, bolo de mel, canela e pistache, com calda tofee de gengibre, folhinhas em chocolate.
E praliné de pistache.
Touro
21 de abril a 20 de maio
Regido por Vênus, planeta do prazer, é supervaidoso, estável , focado e persistente. Os mais guloso do zodiaco, ama doces (principalmente todo tipo de chocolate) e se possível, em generosas quantidades.
Quem: Rodrigo Hilbert, apresentador do programa “Tempero de Família”.
Virgem
23 de agosto a 22 de setembro
Muito racional, prático, lógico, habilidoso com a mente e às mãos, trabalha muito bem em grupo. É o mais comportado e controlado do zodíaco. É muito habilidoso na cozinha e geralmente sabe fazer ótimos pratos.
Quem: chef inglesa Rachel Khoo.
Capricórnio
22 de dezembro a 21 de janeiro
Tem grande ambição, disciplina e inteligência. Sabe esperar com calma pelo sucesso e busca o status social a vida inteira. Aprecia a simplicidade da vida e dos sabores, pois gosta das coisas que trazem em si história e tradição.
Quem:chef Bela Gil
Signos do Elemento Ar: Gêmeos, Libra e Aquário
Ingredientes
Ar
Ganache de chocolate, mm’s , mini confeitos de cereais e chocolate coloridos, brigadeiro branco com champanhe, sorvete de chocolate branco, splits de chocolate branco, creme zabaione com umas verdes, chantilly fresco, merengues artesanais coloridos e algodão doce branco e azul.
Os signos do elemento ar têm grande poder de comunicação e são muito sensíveis. São pessoas leves, joviais, descontraídas e de bem com a vida, mas não tente os prender, eles gostam de espaço e da sua liberdade. São originais, pioneiros e adoram uma novidade. . Sintonizam com todas as cores do arco-íris. Gostam de sabores incomuns, rebuscados com um leve toque alcóolico.
Gêmeos
21 de maio a 20 de junho
Adora festa, é bem sociável, eclético e excelente comunicador. A dualidade natural do geminiano foi a inspiração para essa taça que tem toques doces e azedos , além de ser bem colorida. É o signo mais falante do zodiaco.
Quem: chef Alex Atala
Libra
23 de setembro a 22 de outubro
É refinado, amável, pacifista e muito charmoso. Na hora de saborear uma sobremesa ( prefere que seja na companhia de muitos amigos.) É o signo que mais gosta de estar sempre bem acompanhado. Sua taça tem que ser esteticamente bonita como tudo em sua vida!
Quem: Rita Lobo, apresentadora do programa Cozinha Prática,
Aquário
21 de janeiro a 19 de fevereiro
Aquariano ama o sentimento de indepedência . GOSta de festas, eventos regados a muita alegria, bom papo e bebidas. É um grande apreciador de sabores exóticos e diferentes. Sabe aquele termo; “Come com os olhos”? É pra ele! Sua taça tem que ser divertida, colorida e chamativa.
Quem: atriz e autora de um livro de receitas, Carolina Ferraz.
Signos do Elemento Água: Câncer, Escorpião e Peixes
Ingredientes
Marshmallow cremoso branco e azul, estrelas de chocolate na cor prata. Brigadeiro Belga com amêndoas laminadas, sorvete de Cereja, bolo blue Velvet com creme branco e frutas vermelhas, algodão doce azul, com efeito Brûlèe, após calda quente de baunilha e rum sobre o bolo.
Cúpula de chocolate com estrelas vazadas.
Possuem percepção e intuição aguçada. São muito leais e valorizam a honestidade nos outros. Como são sonhadores, costumam fantasiar relações afetivas, sonhar com amizades perfeitas, com relações familiares harmoniosas. São os mais sonhadores e sensíveis do zodiaco. Apaixonados pela noite, o céu estrelado, já que tudo isto remete ao romantismo de suas vidas. Sua sobremesa deve ser um misto de sabores e sensações para que sintam que estão degustando algo especial.
Sintonizam com os diversos tons de azul, branco, prateado. Amam sabores muito doces.
Câncer
21 de junho a 21 de julho
Carinhoso, intuitivo, afetuoso e maternal. Romântico, adora doces que recordem sobremesas de sua infância. Precisa de um ambiente familiar e aconchegante pra se sentir seguro.
Quem: O apresentador e escritor norte-americano Anthony Bourdain
Escorpião
23 de outubro a 21 de novembro
Confiante, determinado , resiliente, é o signo mais intuitivo e com capacidade de superação do zodíaco. Em homenagem a personalidade do escorpiano, essa taça tem sabores marcantes.
Quem: chef Jaque Alvez
Peixes
20 de fevereiro a 20 de março
Com uma imaginação fértil e um ótimo senso estético, os piscianos contam com incrível intuição e dons artísticos. Sensíveis, sonhadores, instáveis. Pecam pelo excesso de paixão por sobremesas excessivamente doces.
Quem: chef Buddy Valastro (Cake Boss)